Tres fiers d'avoir toutes nos cartes, nous avons commence a vouloir enregistrer des points dans le GPS. Ahhh quels bleus nous sommes ! Nous avions bien la notice du GPS sous la main et nous ne comprenions pas comment le format des positions. Un guide anglais mentionnait par ex N42... alors que nous avions 48... sur la carte. Nous avons testes toutes unites du GPS avant de retourner, tres perplexes, chez Geoland. En fait, ils nous ont explique que les cartes utilisaient un systeme militaire russe dit "pulkovo" si nous avons bien compris. Le systeme n'etant pas disponible sur le GPS, ils ont la gentillesse de nous le parametrer. Finalement, une boussole et une regle, ca reste plus simple ! Nous etions super contents et la Nicolas nous a tente une sortie du bureau theatrale, et pour dire au combien nous etions contents a la dizaine de personnes qui travaillaient la, il a decroche, la main sur le coeur, un "kargi amindia" (= il fait beau) au lieu de "kargi adamiani" (=vous etes formidables) ! Notre interlocuteur principal a repondu en anglais "oui, nous esperons que vous aurez beau temps". :-))))) Oui oui, Nicolas continue ses revisions! Au fait, nous vous rassurons.. nous allons enfin quitter bientot Tbilisi. Nous avons envie d'air et de calme! Bizzz a tous et merci pour vos mots ! C'est super sympa! |